Salam, Sahabat Chef Indonesia!
Sekolah Chef Lembaga Kursus dan Pelatihan Jogja Culinary School
merupakan School of Culinary Arts,
Hospitality, Tourism, Business, and English yang berawal dari ide kecil disebuah kamar
kost bekas gudang, lahir dengan segala keterbatasan tanpa memiliki kemampuan
keuangan dan kemewahan fasilitas apapun.
Hadir dengan
moto Singkat, Siap Kerja dan Profesional
untuk mencetak chef Profesional berjiwa wirausaha berdaya saing global menuju
generasi muda mandiri yang mendunia. Hanya dengan
melakukan ide-ide kecil yang dapat bermanfaat besar untuk meningkatkan kualitas
peserta didik dalam menyiapkan mereka untuk berkontribusi dan berkompetisi
dalam menghadapi perkembangan serta persaingan didunia Hospitality Industry.
Untuk mewujudkan hal tersebut, Lembaga merancang dan terus mengembangkan
sistem pendidikan secara komprehensif dengan memadukan berbagi disiplin ilmu
dan ketrampilan menjadi satu program pendidikan profesi chef. Dalam
penerapannya menggunakan metode Practice Based Learning yang
penekanannya dalam bentuk Main Systems,
Complementary Systems dan Supporting Systems guna melakukan pembinaan dan pendampingan
secara langsung terhadap peserta didik.
Dengan harapan peserta didik dapat dengan mudah menguasai ilmu serta memiliki
ketrampilan sesuai dengan yang diharapkan oleh Lembaga sehingga dapat mempersingkat waktu pendidikan dan tidak
membuang-buang waktu lebih lama serta akhirnya segera dapat menekuni karir sebagai seorang
profesional muda.
Inovasi metode pendidikan tersebut telah terbukti dapat mencetak
chef Profesional berjiwa wirausaha berdaya saing global menuju generasi menjadi muda
mandiri yang mendunia yang dibekali dengan Best
Attitude, Best Knowledge, Best Skill sehingga mereka dapat hadir sebagai Professional Skilled Worker yang
kompoten dan siap bersaing menjadi International
Skilled Worker.
Terima Kasih
Salam Sukses.